市渣土办部署主城区渣土整治工作 
发表日期:2019-03-08    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:

市渣土办部署主城区渣土整治工作


为做好因机构改革和职能调整后漳州市建筑垃圾、砂石运输处置管理工作,3月7日上午,市城管局牵头召开市渣土办联席会议,市住建局、生态环境局、公安交警支队、交通综合行政执法支队等部门相关负责人参加会议。

市城市管理局局长吴志民发言
会上,市渣土办主任、市城管局吴志民局长要求:

一是建立联系网络,围绕渣土车管控工作,建立起涵盖芗城、龙文、高新区的沟通联系网。

二是展开联合执法,保证渣土办专职办公人员一周内到位上岗。

三是加强县(市、区)指导,畅通市、县两级联络渠道,形成市、县同步行动的模式,推动渣土车整治工作走上正轨。

四是不断提高管理水平,综合施策,从源头着手,工地源头、运输企业源头两手抓,同时,借助智慧城管平台、渣土车管控平台等科技手段,破解被动低效的执法模式。

五是规范管理,建立健全渣土车管控平台,查处目录外车辆,建立“黑名单”制度,严格按照相关管理办法发挥监管部门的威慑力。

  

会议现场

与会成员畅所欲言,就渣土车管控模式、渣土办抽调专职办公人员等有关事项展开了讨论。

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: