东山 | 渣土车这样做,部门会联合处罚
发表日期:2019-03-04    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:

东山 | 渣土车这样做,部门会联合处罚


春节过后,各个项目纷纷开工建设,道路上各类运输车你来我往。东山县城市管理局渣土办也热闹起来,前几天县渣土办迎来了两位特殊的客人,农用车驾驶员林某和重型自卸货车驾驶员张某。

A:他们到渣土办有何贵干呢?

B:他们是来接受处理的。 


2月27日上午,东山县城市管理局接到群众反映,称西陈公路白埕段一辆满载水产品的农用车未做好遮盖措施,水产品及污水沿途滴洒漏。由城管、交警、交通等部门组成的渣土办联合执法工作组迅速出动,赶到西陈路白埕村段,但未截获该违规车辆。只发现近百米路面断断续续散落着洒漏的小杂鱼,经过来往车辆的碾压有些已经血肉模糊,路面污染严重。工作组当即通过查看监控录像、查询车牌登记备案确定违规车主,电话通知当事人于次日上午到渣土办接受处理。当事人林某在渣土办接受教育,诚恳认错后到交警大队缴交100元罚款,并在执法人员的监督下到违规现场将滴洒物清理干净。

违规驾驶员接受处置

2月28日,执法人员在日常巡查中发现一辆运输车有改装车斗的嫌疑,随即对该车辆进行拦截。经过车辆行驶证对比和车辆地磅称量,确定该车违规改装车斗且超载达到100%以上。按《道路交通安全法》等法律法规,联合执法工作组出示证件对违规车辆进行暂扣,并对驾驶员处以罚款3000元,驾驶证扣6分的处罚。

近半个月,县渣土办查获违规运输车辆7起,整改5起、罚款2起。

城管提醒:

根据《城市市容和环境卫生管理条例》《城市建筑垃圾管理规定》《福建省城市市容和环境卫生管理办法》等相关法律、法规、规章规定:运输建筑垃圾的车辆应当密闭运输,不得沿途抛洒滴漏,不得车轮带泥行驶。应当按照城市人民政府有关部门规定的运输路线、时间运行,不得丢弃、遗撒建筑垃圾,不得超出核准范围承运建筑垃圾。不得对运输车辆进行改型、非法改装等,不得超速、超高、超载。

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: